Сырный торт с креветками и овощами
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Этот сырный торт с креветками и овощами сочетает в себе насыщенный вкус индонезийской кухни, приправленный острой паприкой и ароматными специями. Блюдо готовится в форме пирога, где слои тертого картофеля, свежих овощей и креветок соединяются с нежным сыром, запеченным в соусе из кокосового молока и тмина.
Ингредиенты
- 300 г картофеля
- 200 г сыра моцарелла
- 150 г креветок
- 1 средняя морковь
- 1 стебель лука-порея
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- 1 чайная ложка куркумы
- 1/2 чайной ложки паприки
- 100 мл кокосового молока
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель на мелкие кубики и отварите до мягкости. Откиньте на дуршлаг и остудите.
Шаг 2
Порубите морковь и лук-порей на мелкие кусочки. Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте креветки, тертый имбирь, куркуму и паприку. Обжаривайте 3-4 минуты до готовности.
Шаг 4
Смешайте отваренный картофель, обжаренные овощи и креветки. Добавьте кокосовое молоко, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Заполните смесь в форму для запекания, посыпьте тертым сыром моцарелла. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 25-30 минут до золотистой корочки.
Шаг 6
Дайте остыть 10 минут, затем разрежьте на порции и подавайте с зеленым соусом из кинзы и лимона.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
98 мг
Натрий
720 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1050 мг
Кальций
450 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
