Сырный торт с креветками и шампиньонами
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Этот сырный торт с креветками и шампиньонами сочетает в себе нежность морепродуктов, аромат грибов и насыщенный вкус сыра. Блюдо готовится в духовке и подается как горячее, так и холодное. Основа — хрустящее тесто, покрытое густой сырной смесью, ароматизированной лимоном и тимьяном, с добавлением свежих креветок и шампиньонов.
Ингредиенты
- 200 г картофеля
- 3 штуки яйца
- 100 г твердого сыра
- 100 г креветок
- 50 г шампиньонов
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. тимьяна
- 1 долька лимона
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте креветки и шампиньоны, обжарьте на оливковом масле до готовности. Добавьте тимьян, соль и перец.
Шаг 3
Смешайте яйца, натертый сыр и сок половины дольки лимона. Влейте смесь в форму для запекания, предварительно выстланные картофельной корочкой.
Шаг 4
Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°C, на 25 минут. Достаньте, посыпьте оставшимся сыром и долькой лимона.
Шаг 5
Поставьте снова в духовку на 10 минут, пока сыр не подрумянится. Охладите 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
215 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
380 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
450 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
160 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
