Сырный торт с креветками и шампиньонами

05.10.2024
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Сырный торт с креветками и шампиньонами
Этот сырный торт с креветками и шампиньонами сочетает в себе нежность морепродуктов, аромат грибов и насыщенный вкус сыра. Блюдо готовится в духовке и подается как горячее, так и холодное. Основа — хрустящее тесто, покрытое густой сырной смесью, ароматизированной лимоном и тимьяном, с добавлением свежих креветок и шампиньонов.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 3 штуки яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г креветок
  • 50 г шампиньонов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. тимьяна
  • 1 долька лимона
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте креветки и шампиньоны, обжарьте на оливковом масле до готовности. Добавьте тимьян, соль и перец.
Шаг 3
Смешайте яйца, натертый сыр и сок половины дольки лимона. Влейте смесь в форму для запекания, предварительно выстланные картофельной корочкой.
Шаг 4
Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°C, на 25 минут. Достаньте, посыпьте оставшимся сыром и долькой лимона.
Шаг 5
Поставьте снова в духовку на 10 минут, пока сыр не подрумянится. Охладите 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 215 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 380 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 450 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 160 мкг
Витамин B12 2.5 мкг