Сырный торт с кукурузной крошкой и беконом

27.01.2024
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный торт с кукурузной крошкой и беконом
Этот сырный торт сочетает хрустящую кукурузную крошку, нежный сыр и ароматный бекон. Подходит как самостоятельное блюдо или гарнир к салатам. Выпечка получается золотистой и ароматной, с насыщенным вкусом.

Ингредиенты

  • 200 г сыра хавarti
  • 150 г кукурузной муки
  • 100 г бекона
  • 2 штуки яйца
  • 1 штука лука
  • 50 мл молока
  • 30 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте бекон на мелкие кусочки и обжарьте на сковороде до хрустящего состояния. Оставьте остывать.
Шаг 2
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на остатке масла до прозрачности. Добавьте обжаренный бекон и перемешайте.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте кукурузную муку с яйцами, молоком, солью и перцем. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Вылейте смесь в форму для выпечки, равномерно распределите. Посыпьте сверху кусочками сыра хавarti.
Шаг 5
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Проверьте готовность зубочисткой — она должна выходить чистой.
Шаг 6
Дайте остыть 10 минут, затем нарежьте на порции и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 150 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 400 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 2.5 мкг