Сырный торт с кукурузной крошкой и курицей
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт сочетает в себе нежный куриный фарш, плавленый сыр и хрустящую кукурузную крошку в одном блюде. Глубокий вкус куриного фарша, расплавленный сыр и золотистая корочка кукурузной крошки создают идеальный баланс между сытностью и легкостью. Подходит как для основного приема пищи, так и для перекуса.
Ингредиенты
- 200 г куриного филе
- 100 г плавленого сыра
- 100 г кукурузной крошки
- 1 яйцо
- 50 г муки
- 100 мл молока
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соль и перец
- 50 г сливочного масла
- 150 г томатного пюре
- 200 г бекона
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе кубиками, лук и чеснок мелко порубите. Обжарьте курицу с луком и чесноком на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте томатное пюре, посолите и поперчите, тушите 5 минут.
Шаг 2
Смешайте яйцо, муку, молоко и плавленый сыр в миске, чтобы получилось густое тесто. Выложите его в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
Шаг 3
Нарежьте бекон на мелкие кусочки и равномерно распределите по поверхности теста. Посыпьте кукурузной крошкой.
Шаг 4
Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку на 25 минут. Дайте остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
180 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
19г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
500 мг
Кальций
400 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
