Сырный торт с кукурузной крошкой и курицей

25.12.2024
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Сырный торт с кукурузной крошкой и курицей
Этот рецепт сочетает в себе нежный куриный фарш, плавленый сыр и хрустящую кукурузную крошку в одном блюде. Глубокий вкус куриного фарша, расплавленный сыр и золотистая корочка кукурузной крошки создают идеальный баланс между сытностью и легкостью. Подходит как для основного приема пищи, так и для перекуса.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе
  • 100 г плавленого сыра
  • 100 г кукурузной крошки
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 100 мл молока
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль и перец
  • 50 г сливочного масла
  • 150 г томатного пюре
  • 200 г бекона

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе кубиками, лук и чеснок мелко порубите. Обжарьте курицу с луком и чесноком на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте томатное пюре, посолите и поперчите, тушите 5 минут.
Шаг 2
Смешайте яйцо, муку, молоко и плавленый сыр в миске, чтобы получилось густое тесто. Выложите его в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
Шаг 3
Нарежьте бекон на мелкие кусочки и равномерно распределите по поверхности теста. Посыпьте кукурузной крошкой.
Шаг 4
Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку на 25 минут. Дайте остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 180 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
19г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 400 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг