Сырный торт с кукурузной крошкой и ветчиной

19.10.2024
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Перекус
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Сырный торт с кукурузной крошкой и ветчиной
Этот сырный торт сочетает в себе нежную текстуру картофельного пюре, ароматную ветчину и хрустящую кукурузную крошку. Подходит как для основного приема пищи, так и для перекуса. Блюдо легко адаптируется под различные вкусы и диетические предпочтения.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 3 штуки яйца
  • 200 г твердого сыра
  • 150 г ветчины
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г кукурузной крошки
  • по вкусу соль
  • по вкусу паприка
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Уберите в сторону.
Шаг 2
Сварите картофель в кожуре до мягкости, остудите и очистите. Натрите на крупной терке или разомните вилкой до однородной массы.
Шаг 3
Смешайте картофельное пюре с яйцами, тертым сыром, солью, паприкой и черным перцем. Добавьте обжаренный лук и нарезанную ветчину, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Выложите смесь в форму для запекания, равномерно распределите. Посыпьте кукурузной крошкой.
Шаг 5
Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Проверьте готовность зубочисткой: она должна выходить чистой.
Шаг 6
Достаньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 258 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 700 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 200 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 4 мкг