Сырный торт с кукурузным хлебом и аргентинским чили
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
420 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
Средиземноморская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт сочетает в себе нежный сырный крем, хрустящий кукурузный хлеб и острые нотки аргентинского чили. Блюдо готовится в духовке и подается как горячее закусочное, идеально подходящее к красному вину или чайной церемонии. Сырный крем обогащен лимоном и сливками, а чили добавляет остроты и глубины вкуса.
Ингредиенты
- 400 г творога
- 100 г сливочного масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- 200 г кукурузного хлеба
- 100 г аргентинского чили
- 50 г сахара
- 50 г оливкового масла
- по вкусу соль
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 100 мл сливок
Инструкции
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °C. Нарежьте кукурузный хлеб тонкими ломтиками и обжарьте в оливковом масле до золотистой корочки. Выложите на противень и запекайте 10 минут.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте творог, сливочное масло, лимонный сок, соль и перец. Влейте сливки и тщательно взбейте до однородной массы.
Шаг 3
Нарежьте аргентинское чили мелкими кубиками, добавьте к творожной смеси и перемешайте. Распределите крем равномерно по обжаренному хлебу.
Шаг 4
Поставьте противень в духовку и запекайте 15 минут до золотистого цвета. Дайте остыть 5 минут перед подачей.
Шаг 5
Подавайте торт как горячее блюдо, дополнив его свежим лимоном и зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
420
Калории
ккал
34
Белки
г
68
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
50 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
86 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
25г
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
500 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
