Сырный торт с кукурузой и шпинатом
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Завтрак
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот сырный торт с кукурузой и шпинатом сочетает в себе насыщенный вкус сыра, хрустящую кукурузу и нежный шпинат. Подходит как для завтрака, так и для легкого перекуса. База из картофеля и лука обеспечивает плотную текстуру, а слои из сыра и овощей добавляют сочность и аромат.
Ингредиенты
- 400 г картофеля
- 1 луковица
- 200 г шпината
- 150 г кукурузы
- 200 г твердого сыра
- 1 яйцо
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 20 г сливочного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками размером 1 см. Обжарьте на сливочном масле в сковороде до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный лук и продолжайте обжаривать 5 минут до прозрачности.
Шаг 2
Смешайте шпинат с кукурузой, добавьте натертый сыр и яйцо. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Посолите и приправьте черным перцем.
Шаг 3
Выложите смесь овощей и сыра на поджаренный картофель в форму. Смажьте верх тонким слоем масла и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Проверьте готовность зубочисткой — она должна выходить чистой.
Шаг 4
Дайте остыть 10 минут перед подачей. Подавайте с зеленым салатом или свежими овощами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
96 мг
Натрий
320 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
400 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
3 мкг
