Сырный торт с квашеной капустой

06.02.2024
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
польская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный торт с квашеной капустой
Этот торт сочетает в себе мягкий сырный крем, насыщенный вкусом квашеной капусты и хрустящий хлебный слой. Блюдо подходит для семейных обедов и легко адаптируется под вегетарианскую диету. Основные ингредиенты — картофель, сыр, квашеная капуста и хлеб, приготовленные в традиционной польской манере.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г твёрдого сыра
  • 200 г квашеной капусты
  • 200 г хлеба
  • 100 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 яйцо

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и отварите до мягкости. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
Шаг 2
Смешайте сыр с маслом и молоком, добавьте немного соли и перца. Взбейте до однородной массы.
Шаг 3
Смажьте форму маслом. Выложите на дно слой нарезанного хлеба, затем картофель, затем сырный крем и, наконец, квашеную капусту.
Шаг 4
Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180°C. Готовьте 30 минут, пока верхний слой не подрумянится.
Шаг 5
Достаньте из духовки и дайте остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 180 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
36г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 700 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 3 мкг