Сырный торт с квасной начинкой

11.04.2025
Кухня
белорусская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Десерт
Категория
белорусская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный торт с квасной начинкой
Традиционный белорусский десерт, сочетающий нежный сырный вкус с пикантной квасной начинкой. Тесто из муки и сливочного масла создает хрустящую основу, а начинка из кваса, соленых огурцов и лука добавляет яркости и свежести. Подается теплым или холодным, в зависимости от предпочтений.

Ингредиенты

  • 300 г твердого сыра
  • 200 г муки
  • 100 мл кваса
  • 2 штуки соленых огурцов
  • 1 штука лука
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 50 г сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте соленые огурцы мелкими кубиками, мелко порубите лук и смешайте их в миске. Добавьте квас и перемешайте до однородности.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180°C. В другой миске смешайте муку с солью и перцем, добавьте сливочное масло и замесите тесто. Раскатайте его в тонкий круг и выложите в форму для запекания.
Шаг 3
Налейте подготовленную начинку в форму, равномерно распределите. Накройте тестом, защепите края и сделайте небольшие проколы на поверхности.
Шаг 4
Поставьте форму в духовку на 30 минут. После выпечки дайте остыть 10 минут и подавайте.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте сверху тертым сыром.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 2100 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг