Сырный торт с квасной начинкой
Кухня
белорусская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Десерт
Категория
белорусская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Традиционный белорусский десерт, сочетающий нежный сырный вкус с пикантной квасной начинкой. Тесто из муки и сливочного масла создает хрустящую основу, а начинка из кваса, соленых огурцов и лука добавляет яркости и свежести. Подается теплым или холодным, в зависимости от предпочтений.
Ингредиенты
- 300 г твердого сыра
- 200 г муки
- 100 мл кваса
- 2 штуки соленых огурцов
- 1 штука лука
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 50 г сливочного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте соленые огурцы мелкими кубиками, мелко порубите лук и смешайте их в миске. Добавьте квас и перемешайте до однородности.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180°C. В другой миске смешайте муку с солью и перцем, добавьте сливочное масло и замесите тесто. Раскатайте его в тонкий круг и выложите в форму для запекания.
Шаг 3
Налейте подготовленную начинку в форму, равномерно распределите. Накройте тестом, защепите края и сделайте небольшие проколы на поверхности.
Шаг 4
Поставьте форму в духовку на 30 минут. После выпечки дайте остыть 10 минут и подавайте.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте сверху тертым сыром.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
80 мг
Натрий
2100 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
5г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
500 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
