Сырный торт с лимоном и шпинатом

27.06.2024
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
25 мин
Сырный торт с лимоном и шпинатом
Этот сырный торт сочетает нежность традиционного итальянского десерта с освежающим вкусом лимона и зеленой пикантностью шпината. База из сливочного сыра и сливок дополняется кисло-сладким соусом из лимонного сока и немного зелени, создавая баланс между насыщенными и легкими вкусами.

Ингредиенты

  • 300 г спагетти
  • 200 г креветок
  • 100 г шпината
  • 2 лимона
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лимоны на дольки и выжмите сок из одного из них.
Шаг 2
Обжарьте на оливковом масле измельченный чеснок до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте креветки и обжаривайте 2–3 минуты до розоватого цвета.
Шаг 4
Посыпьте шпинат и готовьте 1–2 минуты, пока он не станет мягkim.
Шаг 5
Соедините сливочный сыр, сливки и лимонный сок в блендере, взбивая до однородной массы.
Шаг 6
Смешайте соус с готовой пастой, добавьте нарезанные дольки лимона и посолите.
Шаг 7
Подавайте сразу, украсив свежим шпинатом и цедрой лимона.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
78
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 125 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 250 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.5 мкг