Сырный торт с лососем и ягодным соусом
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Этот сырный торт с лососем и ягодным соусом сочетает в себе нежность творожного крема, свежесть лосося и кисло-сладкий вкус ягодного соуса. Блюдо идеально подходит для летнего ужина и требует минимального количества ингредиентов для приготовления.
Ингредиенты
- 300 г творога
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ч. л. сахара
- по вкусу соль
- 200 г лосося
- 150 г черники
- 2 ломтика ржаного хлеба
- 1 лимон
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
Инструкции
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°C. Нарежьте лосось тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
Шаг 2
Смешайте творог, сливочное масло, яйца, сахар и соль в миске, взбивая до однородной массы. Переложите смесь в форму и запекайте 15 минут.
Шаг 3
В это время приготовьте ягодный соус: разомните чернику вилкой, добавьте сок лимона, нарезанный чеснок и немного соли. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
Шаг 4
После запекания сырного торта выложите на него лосось. Залейте ягодным соусом и подавайте с поджаренными ломтиками ржаного хлеба.
Шаг 5
Поджарьте ломтики хлеба на сковороде до хрустящей корочки и украсьте блюдо зеленью по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
160 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
32г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
