Сырный торт с лососем и ягодным соусом

10.01.2024
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Сырный торт с лососем и ягодным соусом
Этот сырный торт с лососем и ягодным соусом сочетает в себе нежность творожного крема, свежесть лосося и кисло-сладкий вкус ягодного соуса. Блюдо идеально подходит для летнего ужина и требует минимального количества ингредиентов для приготовления.

Ингредиенты

  • 300 г творога
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. сахара
  • по вкусу соль
  • 200 г лосося
  • 150 г черники
  • 2 ломтика ржаного хлеба
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°C. Нарежьте лосось тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
Шаг 2
Смешайте творог, сливочное масло, яйца, сахар и соль в миске, взбивая до однородной массы. Переложите смесь в форму и запекайте 15 минут.
Шаг 3
В это время приготовьте ягодный соус: разомните чернику вилкой, добавьте сок лимона, нарезанный чеснок и немного соли. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
Шаг 4
После запекания сырного торта выложите на него лосось. Залейте ягодным соусом и подавайте с поджаренными ломтиками ржаного хлеба.
Шаг 5
Поджарьте ломтики хлеба на сковороде до хрустящей корочки и украсьте блюдо зеленью по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 160 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
32г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг