Сырный торт с лососем и лесными грибами
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе нежность запеченного лосося, аромат лесных грибов и хрустящую текстуру картофельного пюре. Торт слоеный, с нотками тимьяна и лимона, что придает ему свежесть и балансирует насыщенность сыра. Подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 200 г картофеля
- 150 г твердого сыра
- 100 г филе лосося
- 50 г лесных грибов
- 1 яйцо
- по вкусу соль
- по вкусу свежий тимьян
- по вкусу лимонный сок
- 20 г сливочного масла
Инструкции
Шаг 1
Очистите картофель и нарежьте кубиками. Поместите в кипящую воду с солью и варите до мягкости. Дренируйте и взбейте в пюре с маслом и щепоткой соли.
Шаг 2
Нарежьте лосось тонкими ломтиками. Лесные грибы замочите в холодной воде, затем отварите до готовности. Нарежьте мелкими кусочками и обжарьте на сковороде с тимьяном.
Шаг 3
В большой миске смешайте картофельное пюре, сыр, лосось и грибы. Добавьте лимонный сок и посолите. Перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Форму смажьте маслом. Выложите смесь в форму, разровняйте и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
Шаг 5
Дайте остыть 10 минут, затем нарежьте на порционные кусочки и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
186 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
300 мг
Железо
5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
