Сырный торт с лососем и оливковым маслом

12.11.2024
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Сырный торт с лососем и оливковым маслом
Этот рецепт сочетает нежную сырную основу с хрустящими кусочками лосося и ароматным оливковым маслом. Блюдо приготовлено в классическом итальянском стиле, но с необычным сочетанием продуктов, которое подчеркивает баланс между соленостью и свежестью.

Ингредиенты

  • 300 г творога
  • 200 г лосося
  • 100 г оливкового масла
  • 2 яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 г пшеничной муки
  • 100 г сыра пармезан
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сливок 35%

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось небольшими кубиками и обжарьте в 1 ч. л. оливкового масла до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Смешайте творог, яйца, соль, перец и сливки в глубокой миске. Тщательно взбейте до однородной массы.
Шаг 3
Добавьте обжаренный лосось в сырную смесь и перемешайте.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180°C. Насыпьте муку на противень и равномерно распределите.
Шаг 5
Полейте противень оливковым маслом и выложите сырно-лососевую массу равномерным слоем.
Шаг 6
Поставьте в духовку на 25 минут. После выпечки посыпьте пармезаном и сливочным маслом.
Шаг 7
Достаньте из духовки, дайте остыть 10 минут, затем нарежьте на порции и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
120
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 280 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
35г
Насыщенные жиры
60г
Мононенасыщенные жиры
15г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 700 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 1000 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 200 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 4 мкг