Сырный торт с лососем и овощами

20.03.2024
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный торт с лососем и овощами
Этот сырный торт сочетает в себе нежный лосось, свежие овощи и ароматный сырный соус. Блюдо подаётся горячим и подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Основа из картофеля и лука создаёт плотную текстуру, а верхняять с рыбой и соусом добавляет баланс вкуса и питательности.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 100 г лука
  • 150 г твёрдого сыра
  • 100 г
  • 50 г сливочного масла
  • 200 г фарша из лосося
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель и морковь кубиками, лук — полукольцами. Обжарьте овощи на сливочном масле до мягкости, добавьте соль и перец.
Шаг 2
Смешайте обжаренные овощи с фаршем из лосося, равномерно распределите по форме для запекания.
Шаг 3
Приготовьте сырный соус: натрите сыр на мелкой тёрке, добавьте молоко и яйцо, перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Залейте соусом овощную-рыбную смесь, равномерно распределите и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
Шаг 5
После выпечки дайте торту немного остыть, затем разрежьте на порции и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 180 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 700 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг