Сырный торт с лососем и овощами
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот сырный торт сочетает в себе нежный лосось, свежие овощи и ароматный сырный соус. Блюдо подаётся горячим и подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Основа из картофеля и лука создаёт плотную текстуру, а верхняять с рыбой и соусом добавляет баланс вкуса и питательности.
Ингредиенты
- 200 г картофеля
- 100 г лука
- 150 г твёрдого сыра
- 100 г
- 50 г сливочного масла
- 200 г фарша из лосося
- 100 мл молока
- 1 яйцо
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель и морковь кубиками, лук — полукольцами. Обжарьте овощи на сливочном масле до мягкости, добавьте соль и перец.
Шаг 2
Смешайте обжаренные овощи с фаршем из лосося, равномерно распределите по форме для запекания.
Шаг 3
Приготовьте сырный соус: натрите сыр на мелкой тёрке, добавьте молоко и яйцо, перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Залейте соусом овощную-рыбную смесь, равномерно распределите и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
Шаг 5
После выпечки дайте торту немного остыть, затем разрежьте на порции и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
180 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
700 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
