Сырный торт с лососем и ржаным хлебом
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
скандинавская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Этот норвежский десерт сочетает в себе хрустящий ржаной хлеб, нежный лосось и творожную начинку, приготовленную с яйцами и морковью. Блюдо подчеркивает баланс между солёностью морепродуктов и сладостью овощей, характерный для скандинавской кухни.
Ингредиенты
- 2 куска ржаного хлеба
- 200 г лосося
- 300 г картофеля
- 100 г творога
- 3 штуки яйца
- 1 штука
- 1 штука лука
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте ржаной хлеб тонкими ломтиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Нарежьте лосось на маленькие кусочки, морковь и лук — кубиками. Обжарьте овощи до мягкости, добавьте лосось и перемешайте.
Шаг 3
В отдельной посуде смешайте творог, яйца, соль и перец до однородной массы.
Шаг 4
Сложите обжаренные овощи с лососем на хлеб, залейте творожной смесью и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 25 минут.
Шаг 5
После выпечки дайте блюду остыть 10 минут, затем подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
72
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
14 г
Холестерин
135 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1600 мг
Кальций
600 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
3 мкг
