Сырный торт с лососем и шампанским
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот рецепт сочетает нежную текстуру запеченного картофеля, свежий лосось и аромат шампанского, дополненный хрустящим слоем панировочных сухарей. Блюдо подчеркивает тонкость французской кухни, используя минимальное количество ингредиентов для максимального вкуса. В качестве основы выступает картофель, обжаренный в сливочном масле, а соус из шампанского и сливок придает блюду изысканную пикантность.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г лосося
- 100 мл шампанского
- 50 г сливочного масла
- 50 г панировочных сухарей
- 1 луковица
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 100 мл молока
- 20 мл лимонного сока
- 100 мл сливок
- 2 зубчика чеснока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками. Обжарьте в сливочном масле на сковороде до золотистого цвета, периодически помешивая.
Шаг 2
Нарежьте лосось на кубики, измельчите чеснок и луковицу. Добавьте к картофелю, перемешайте и приправьте солью и перцем.
Шаг 3
В отдельной посуде смешайте шампанское, молоко, лимонный сок и сливки. Залейте этой смесью картофельно-лососевую массу, равномерно распределив.
Шаг 4
Поставьте смесь в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. За 5 минут до окончания запекания посыпьте панировочными сухарями.
Шаг 5
Достаньте из духовки и дайте остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
125 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
17г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
