Сырный торт с оливками и томатами
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот рецепт сочетает в себе нежный сырный крем, свежие томаты и ароматные оливки, приправленные традиционными греческими специями. Блюдо подается как самостоятельное горячее блюдо или в качестве закуски к основным приемам пищи.
Ингредиенты
- 200 г сыра фета
- 150 г помидоров
- 50 г зеленых оливок
- 1 штука яйца
- 100 г муки
- 50 г оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 чайная ложка орегано
- 1 лавровый лист
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте помидоры и оливки мелкими кубиками. Соедините их в миске и добавьте орегано и соль.
Шаг 2
Растерните сыр фета до состояния крема, добавьте яйцо и перемешайте.
Шаг 3
В другой миске смешайте муку с оливковым маслом, затем добавьте сырный крем и тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Выложите смесь в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Установите лавровый лист на поверхность.
Шаг 5
Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Проверьте готовность зубочисткой: она должна выходить чистой.
Шаг 6
Дайте остыть 10 минут, затем нарежьте на порции и подавайте теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
250 мг
Железо
1.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
