Сырный торт с оливками и томатами

14.06.2024
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный торт с оливками и томатами
Этот рецепт сочетает в себе нежный сырный крем, свежие томаты и ароматные оливки, приправленные традиционными греческими специями. Блюдо подается как самостоятельное горячее блюдо или в качестве закуски к основным приемам пищи.

Ингредиенты

  • 200 г сыра фета
  • 150 г помидоров
  • 50 г зеленых оливок
  • 1 штука яйца
  • 100 г муки
  • 50 г оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 лавровый лист

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте помидоры и оливки мелкими кубиками. Соедините их в миске и добавьте орегано и соль.
Шаг 2
Растерните сыр фета до состояния крема, добавьте яйцо и перемешайте.
Шаг 3
В другой миске смешайте муку с оливковым маслом, затем добавьте сырный крем и тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Выложите смесь в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Установите лавровый лист на поверхность.
Шаг 5
Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Проверьте готовность зубочисткой: она должна выходить чистой.
Шаг 6
Дайте остыть 10 минут, затем нарежьте на порции и подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 250 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг