Сырный торт с оливковым маслом и лимоном

23.09.2024
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Десерт
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Сырный торт с оливковым маслом и лимоном
Этот сырный торт сочетает нежность феты, легкость оливкового масла и свежесть лимона. Традиционный греческий десерт с аутентичным вкусом, приготовленный без использования сахара, а с медом и цитрусовой ноткой. Тесто из муки и масла придает хрустящую корочку, а начинка — воздушную текстуру.

Ингредиенты

  • 200 г сыра фета
  • 100 мл сливок 35%
  • 2 штуки яйца
  • 50 г муки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 1 столовая ложка меда
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте сыр фета небольшими кубиками и выложите в миску. Добавьте сливки, яйца, соль и черный перец, тщательно перемешайте. Натрите цедру лимона и добавьте в начинку, влейте сок из половины лимона. Взбейте массу до однородности.
Шаг 2
Смешайте муку с оливковым маслом, солью и перцем, чтобы получилось рассыпчатое тесто. Выложите его в форму для запекания, равномерно распределив. Залейте начинкой, утрамбуйте и посыпьте оставшейся цедрой. Поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Дайте остыть перед подачей, полейте медом и соком лимона.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 90 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 500 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг