Сырный торт с оливковым маслом и лимоном
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Десерт
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот сырный торт сочетает нежность феты, легкость оливкового масла и свежесть лимона. Традиционный греческий десерт с аутентичным вкусом, приготовленный без использования сахара, а с медом и цитрусовой ноткой. Тесто из муки и масла придает хрустящую корочку, а начинка — воздушную текстуру.
Ингредиенты
- 200 г сыра фета
- 100 мл сливок 35%
- 2 штуки яйца
- 50 г муки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 лимон (сок и цедра)
- 1 столовая ложка меда
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте сыр фета небольшими кубиками и выложите в миску. Добавьте сливки, яйца, соль и черный перец, тщательно перемешайте. Натрите цедру лимона и добавьте в начинку, влейте сок из половины лимона. Взбейте массу до однородности.
Шаг 2
Смешайте муку с оливковым маслом, солью и перцем, чтобы получилось рассыпчатое тесто. Выложите его в форму для запекания, равномерно распределив. Залейте начинкой, утрамбуйте и посыпьте оставшейся цедрой. Поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Дайте остыть перед подачей, полейте медом и соком лимона.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
90 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
500 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
