Сырный торт с оливковым маслом и овощами
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Общее время
20 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Общее время
20 мин
Этот сырный торт сочетает в себе нежность феты, свежесть овощей и аромат оливкового масла. Блюдо подается холодным и идеально подходит как закуска илить традиционного греческого ужина. Его можно приготовить заранее и подать в холодильнике, чтобы овощи стали более хрустящими.
Ингредиенты
- 300 г феты (небольших кубиков)
- 200 г томатов (мелко нарезанных)
- 100 г огурца (мелко нарезанных)
- 50 г оливкового масла (_extra virgin_)
- 30 г оливок (мелко порубленных)
- 1 чайная ложка оливкового масла (для смазки)
- 1 чайная ложка уксуса (столового)
- 1/2 чайной ложки орегано
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 100 г хлеба (нарезанного на тонкие ломтики)
- 20 г маслин (для украшения)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте фету небольшими кубиками, поместите в глубокую миску и добавьте нарезанные томаты, огурцы и оливки.
Шаг 2
Влейте 50 г оливкового масла, добавьте уксус, орегано, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись маслом и приправами.
Шаг 3
Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Выложите смесь феты и овощей равномерным слоем, утрамбуйте ложкой.
Шаг 4
Положите на верхнюю часть тонкие ломтики хлеба и посыпьте маслинами.
Шаг 5
Поставьте форму в холодильник на 1–2 часа, чтобы торт застыл и овощи выделили сок.
Шаг 6
Перед подачей нарежьте торт на порционные кусочки и подавайте с овощным салатом или на хлебе.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
65
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
65 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
450 мг
Кальций
200 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
