Сырный торт с оливковым соусом
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный торт с оливковым соусом — это оригинальное блюдо, сочетающее нежную текстуру феты с ароматным соусом из оливок, чеснока и трав. Хрустящий хлеб подчеркивает сочность начинки, а свежие овощи добавляют остроту и легкость. Подается как закуска или основное блюдо с зеленым салатом.
Ингредиенты
- 200 г феты
- 150 г черных оливок
- 3 штуки яйца
- 100 г пшеничной муки
- 50 мл оливкового масла
- 2 штуки
- 100 г томатов
- 50 г огурца
- 1 чайная ложка орегано
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 200 г хлеба
- 100 мл лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте фету на небольшие кубики и положите в миску. Добавьте яйца, муку, оливковое масло, орегано, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 2
Нарежьте луковицы тонкими кольцами, томаты и огурец — мелкими кубиками. Выложите их на хлеб, равномерно распределив по поверхности.
Шаг 3
Смажьте хлеб оливковым соусом, сделанным из измельченных оливок, лимонного сока и чеснока. Накройте тостом с фетой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
Шаг 4
Достаньте из духовки, дайте остыть 5 минут. Подавайте с зеленым салатом и свежим хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
62
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
218 мг
Натрий
1130 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
35г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
370 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
120 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
