Сырный торт с овощами и бальзамическим уксусом

04.03.2024
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Сырный торт с овощами и бальзамическим уксусом
Этот сырный торт сочетает нежность французского сыра с хрустящими овощами и ароматом бальзамического уксуса. Блюдо подается в горячем виде, с легкой кисло-сладкой заправкой, которая подчеркивает сочность ингредиентов. Идеально подходит как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 150 г грюйера
  • 100 г болгарского перца
  • 50 г лука-шалота
  • 3 штуки яйца
  • 100 мл сливок 35%
  • 20 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Удалите из сковороды и оставьте остывать.
Шаг 2
Нарежьте болгарский перец и лук-шалот на мелкие кубики. Обжарьте на остатке масла до мягкости, добавьте соль и перец.
Шаг 3
Смешайте яйца, сливки и бальзамический уксус в миске. Тщательно взбейте венчиком до однородности.
Шаг 4
На дно формы выложите обжаренные картофельные ломтики, затем равномерно распределите сыр, овощи и заправку. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 25 минут.
Шаг 5
Достаньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте с зеленым салатом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14.5
Белки
г
38.2
Жиры всего
г
42.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8.5 г
Клетчатка 3.6 г
Холестерин 175 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
16.7г
Насыщенные жиры
10.5г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 650 мг
Железо 4.2 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.5 мкг