Сырный торт с овощами и лимоном

10.12.2024
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный торт с овощами и лимоном
Этот сырный торт сочетает традиционные греческие продукты — фету, оливковое масло и лимон — с добавлением нарезанных овощей для яркого вкуса и текстуры. Блюдо подается как горячее или холодное, подходит для завтрака, перекуса или легкого ужина.

Ингредиенты

  • 200 г сыра фета
  • 100 г греческого йогурта
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 1 средняя морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте морковь и болгарский перец мелкими кубиками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В глубокой миске смешайте фету, йогурт, оливковое масло, лимонный сок, петрушку, чеснок, лавровый лист и орегано. Посолите по вкусу.
Шаг 3
Форму для выпечки смажьте маслом и выложите подготовленную смесь равномерно.
Шаг 4
Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку на 30 минут, пока сыр не подрумянится и овощи не станут мягкими.
Шаг 5
Дайте тарту остыть 10 минут перед подачей. Подавайте с зеленью и лимонным соком по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
32
Жиры всего
г
7
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 80 мг
Натрий 350 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 160 мг
Кальций 400 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг