Сырный торт с овощами и оливками

04.05.2025
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный торт с овощами и оливками
Этот сырный торт сочетает нежное тесто из муки и сливочного масла с ароматным слоем запеченных овощей, нежирным моцареллой и кисло-сладким вкусом оливок. Блюдо подходит как для основного приема пищи, так и для закуски, его можно подавать с зеленым салатом или свежим хлебом.

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла
  • 150 г муки
  • 1 яйцо
  • 50 г тертого пармезана
  • 200 г моцареллы
  • 150 г болгарского перца
  • 100 г лука
  • 50 г маслин
  • 100 г томатной пасты
  • 1 чайная ложка орегано
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°C. Нарежьте болгарский перец и лук кубиками. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости. Добавьте томатную пасту и орегано, перемешайте, посолите и поперчите. Оставьте остыть.
Шаг 2
Смешайте муку, сливочное масло и пармезан до состояния крошки. Введите яйцо и замесите тесто. Раскатайте его в тонкий пласт и выложите в форму для запекания. Утрамбуйте края.
Шаг 3
Распределите остывшую овощную начинку по тесту. Выложите нарезанные маслины в хаотичном порядке. Поставьте форму в духовку на 30 минут. Проверьте готовность зубочисткой — она должна выходить чистой.
Шаг 4
Дайте торту остыть 10 минут. Переложите на блюдо и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
68
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 160 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
35г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 500 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг