Сырный торт с овощами и оливками
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот сырный торт сочетает нежное тесто из муки и сливочного масла с ароматным слоем запеченных овощей, нежирным моцареллой и кисло-сладким вкусом оливок. Блюдо подходит как для основного приема пищи, так и для закуски, его можно подавать с зеленым салатом или свежим хлебом.
Ингредиенты
- 200 г сливочного масла
- 150 г муки
- 1 яйцо
- 50 г тертого пармезана
- 200 г моцареллы
- 150 г болгарского перца
- 100 г лука
- 50 г маслин
- 100 г томатной пасты
- 1 чайная ложка орегано
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°C. Нарежьте болгарский перец и лук кубиками. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости. Добавьте томатную пасту и орегано, перемешайте, посолите и поперчите. Оставьте остыть.
Шаг 2
Смешайте муку, сливочное масло и пармезан до состояния крошки. Введите яйцо и замесите тесто. Раскатайте его в тонкий пласт и выложите в форму для запекания. Утрамбуйте края.
Шаг 3
Распределите остывшую овощную начинку по тесту. Выложите нарезанные маслины в хаотичном порядке. Поставьте форму в духовку на 30 минут. Проверьте готовность зубочисткой — она должна выходить чистой.
Шаг 4
Дайте торту остыть 10 минут. Переложите на блюдо и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
68
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
160 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
35г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
500 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
