Сырный торт с овощами и оливковым маслом
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Аутентичный итальянский сырный торт, сочетающий нежный сыр, сладкие овощи и ароматное оливковое масло. Блюдо готовится в духовке и подается как гарнир или самостоятельное блюдо. Идеально подходит для легких обедов или закусок.
Ингредиенты
- 200 г моцареллы
- 150 г томатов
- 100 г болгарского перца
- 50 г оливкового масла
- 30 г лука
- 10 г петрушки
- по вкусу соли
- по вкусу черного перца
- 100 г пшеничной муки
- 2 яйца
- 10 г сливочного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте моцареллу на тонкие ломтики, томаты и болгарский перец — кубиками. Лук порубите мелко.
Шаг 2
На сковороде разогрейте сливочное масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте нарезанные овощи и тушите 10 минут.
Шаг 3
В отдельной посуде смешайте яйца, муку, соль и перец, затем влейте оливковое масло и перемешайте до однородности.
Шаг 4
Выложите овощную смесь на противень, равномерно распределите сырные ломтики и залейте соусом из яиц и муки.
Шаг 5
Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут. Проверьте готовность зубочисткой — она должна выходить чистой.
Шаг 6
Достаньте из духовки, посыпьте свежей петрушкой и подавайте теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
18
Белки
г
54
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
400 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
