Сырный торт с овощами и оливковым соусом

11.06.2025
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Перекус
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Сырный торт с овощами и оливковым соусом
Этот сырный торт сочетает нежный вкус творога с ароматом свежих овощей и насыщенной оливковой пастой. Блюдо подходит как для основного приема пищи, так и для перекуса, его легко адаптировать под вегетарианское меню, заменив лосось на баклажаны или огурцы.

Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 100 г сыра фета
  • 2 штуки яйца
  • 100 г
  • 50 г лука-порея
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. оливковой пасты
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 лист фетры
  • 50 г листьев петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте морковь и лук-порей мелкими кубиками. Обжарьте на оливковом масле до мягкости.
Шаг 2
Смешайте творог, сыр фета, яйца, соль и перец в миске.
Шаг 3
Добавьте обжаренные овощи и оливковую пасту в сырную массу, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Распределите смесь по листу фетры, сверните его в рулон и оберните в фольгу.
Шаг 5
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 25 минут.
Шаг 6
Достаньте, разверните и посыпьте свежей петрушкой перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 180 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 350 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг