Сырный торт с овощами и орехами

10.06.2024
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Перекус
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Сырный торт с овощами и орехами
Этот сырный торт сочетает в себе нежный вкус творога, аромат свежих овощей и хрустящие грецкие орехи. Блюдо готовится в духовке и подходит как для основного приема пищи, так и для перекуса. Слои из тонко нарезанных овощей и сыра создают идеальный баланс текстур и вкусов.

Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 150 г пшеничной муки
  • 100 г грецких орехов
  • 1 яблоко 1 штука
  • 150 г помидоров
  • 50 г лука-шалота
  • 100 г сыра пармезан
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 яйцо 1 штука
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте яблоко тонкими ломтиками, помидоры и лук-шалот нарезайте кубиками. Орехи измельчите в блендере до состояния крошки.
Шаг 2
Смешайте творог с яйцом, солью и черным перцем. Добавьте муку и тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Выложите на противень слой овощей, затем равномерно распределите творожную массу, посыпьте орехами и пармезаном.
Шаг 4
Поставьте противень в предварительно разогретую духовку на 180°C. Готовьте 25 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Дайте торту остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 83 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 1200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг