Сырный торт с овощами и сиропом

23.01.2025
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Сырный торт с овощами и сиропом
Это блюдо сочетает нидерландский сыр Гауда с мягкой текстурой и сладким сиропом, приготовленным из овощей и сахара. Овощи обжариваются до золотистой корочки, а затем медленно варятся в сладком сиропе, который придаёт блюду насыщенный вкус. Сыр добавляется в конце, чтобы сохранить его нежность. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 300 г творога
  • 2 штуки яйца
  • 1 лук
  • 2
  • 1 стебель сельдерея
  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • растительное масло для жарки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, морковь и сельдерей мелкими кубиками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте сахар с водой и доведите до кипения, постоянно помешивая.
Шаг 3
Добавьте обжаренные овощи в сироп и варите на медленном огне 15 минут, пока жидкость не загустеет.
Шаг 4
Разомните творог, добавьте яйца, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Выложите овощи в форму, сверху равномерно распределите творожную массу.
Шаг 6
Поставьте в духовку, разогретую до 180°C, и запекайте 10 минут, пока творог не зажарится.
Шаг 7
Дайте блюду остыть 5 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
18
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 65 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 140 мг
Натрий 300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 400 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг