Сырный торт с овощами по-ливански
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Этот сырный торт с овощами по-ливански сочетает в себе нежные овощи, тертый сыр и ароматные специи. Блюдо готовится в духовке и подается как горячее, так и холодное. Идеально подходит для семейных ужинов или как закуска на праздничный стол.
Ингредиенты
- 300 г тертого сыра
- 200 г картофеля
- 100 г лука
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль и перец
- 1 чайная ложка кумина
- 50 г кинзы
- 200 мл молока
- 1 яйцо
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и картофель кубиками. Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте картофель и готовьте 10 минут.
Шаг 2
Переложите овощи в форму для запекания, посыпьте кумином и кинзой. Смешайте молоко, яйцо и сыр, залейте смесь в форму.
Шаг 3
Поставьте в духовку, разогретую до 180°C, на 25 минут. Проверьте готовность зубочисткой, если она выходит чистой — торт готов.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
90 мг
Натрий
180 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
500 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
