Сырный торт с овощами по-ливански

01.12.2024
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Сырный торт с овощами по-ливански
Этот сырный торт с овощами по-ливански сочетает в себе нежные овощи, тертый сыр и ароматные специи. Блюдо готовится в духовке и подается как горячее, так и холодное. Идеально подходит для семейных ужинов или как закуска на праздничный стол.

Ингредиенты

  • 300 г тертого сыра
  • 200 г картофеля
  • 100 г лука
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль и перец
  • 1 чайная ложка кумина
  • 50 г кинзы
  • 200 мл молока
  • 1 яйцо

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и картофель кубиками. Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте картофель и готовьте 10 минут.
Шаг 2
Переложите овощи в форму для запекания, посыпьте кумином и кинзой. Смешайте молоко, яйцо и сыр, залейте смесь в форму.
Шаг 3
Поставьте в духовку, разогретую до 180°C, на 25 минут. Проверьте готовность зубочисткой, если она выходит чистой — торт готов.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 90 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 500 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг