Сырный торт с овсяной корочкой

11.11.2024
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Десерты
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Сырный торт с овсяной корочкой
Этот десерт сочетает в себе нежную текстуру овсяного пудинга и сочность свежей брусники. Овсяная корочка придаёт блюду хруст и насыщенный ореховый вкус, а мед и сливки делают его мягким и ароматным. Подходит для семейных ужинов или как перекус в холодный день.

Ингредиенты

  • 200 г свежей брусники
  • 100 г овсяных хлопьев
  • 100 г муки
  • 2 штуки яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • 1 ст. л. меда
  • по вкусу соль
  • по вкусу ванильный экстракт

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте бруснику небольшими кусочками и отложите.
Шаг 2
В миске смешайте овсяные хлопья, муку, соль и ванильный экстракт.
Шаг 3
Добавьте яйца, сливочное масло и сливки, тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Поставьте смесь в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
Шаг 5
После выпечки аккуратно перемешайте остывшую массу с брусникой и медом.
Шаг 6
Подавайте тёплым, украсив свежей зеленью или кокосовой стружкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
9.5
Белки
г
28
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 28 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 65 мг
Натрий 130 мг
Состав жиров
14.5г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
3.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 320 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.5 мкг