Сырный торт с редисом и датским йогуртом

08.06.2025
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Завтрак
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Сырный торт с редисом и датским йогуртом
Этот сырный торт сочетает нежный творожный крем с острым редисом и легким датским йогуртом, поданном в хрустящем карамельном тесте. Блюдо балансирует между соленой и сладкой текстурой, при этом сохраняя в себе национальные особенности датской кухни, такие как использование местных сыров и йогуртов. Подходит как для завтрака, так и для легкого ужина.

Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 3 штуки яиц
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 50 г сахара
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 небольшой лук
  • 1 морковь
  • 200 г датского йогурта
  • 100 г редиса
  • 50 г карамельного сахара
  • 50 г сливок
  • 20 г зелени укропа

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками. Поставьте на сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанный редис, перемешайте и готовьте еще 5 минут, пока он не станет мягким.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте творог, яйца, йогурт, сливки, соль и перец. Взбейте до однородной массы.
Шаг 4
Влейте творожную смесь в сковороду с овощами, аккуратно перемешайте и оставьте на огне еще 5 минут для пропитывания.
Шаг 5
В другой посуде смешайте муку, карамельный сахар и оставшееся масло. Замесите тесто, добавив немного воды, если нужно.
Шаг 6
Форму для выпечки смажьте маслом, выложите тесто и равномерно распределите творожно-овощную массу поверх него.
Шаг 7
Поставьте форму в разогретую духовку на 180°C на 25 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
Шаг 8
Выньте из духовки, посыпьте сверху измельченной зеленью укропа и подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
72
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 84 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 256 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 1100 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг