Сырный торт с шоколадным соусом

26.03.2025
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Десерт
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Сырный торт с шоколадным соусом
Этот сырный торт с шоколадным соусом сочетает нежную текстуру бельгийского тертого сыра с насыщенным вкусом темного шоколада. Блюдо готовится с использованием традиционных ингредиентов, характерных для региона, и подается как десерт или закуска. Соус придает блюду насыщенный аромат и балансирует кислотность сыра.

Ингредиенты

  • 200 г тертого бельгийского сыра
  • 150 г сахара
  • 3 штуки яйца
  • 100 мл молока
  • 50 г муки
  • по вкусу соль
  • 100 г какао-порошка
  • 200 мл сливок 35%

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте тертый сыр на мелкие кусочки и перемешайте с сахаром и солью.
Шаг 2
Взбейте яйца с молоком до однородной массы, добавьте муку и продолжайте взбивать.
Шаг 3
Смешайте полученную смесь с сыром и какао-порошком, тщательно перемешивая.
Шаг 4
Перелейте в форму для выпечки и поставьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 25 минут.
Шаг 5
Параллельно взбейте сливки с какао-порошком до густой текстуры.
Шаг 6
Выньте торт из духовки, остудите и полейте шоколадным соусом.
Шаг 7
Подавайте охлажденным, украсьте свежей мятой или цукатами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14.5
Белки
г
38.2
Жиры всего
г
48.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 34.5 г
Клетчатка 2.1 г
Холестерин 167 мг
Натрий 1120 мг
Состав жиров
20.6г
Насыщенные жиры
9.7г
Мононенасыщенные жиры
5.9г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 390 мг
Кальций 450 мг
Железо 3.8 мг
Витамины
Витамин A 120 мкг
Витамин D 60 мкг
Фолат 75 мкг
Витамин B12 1.2 мкг