Сырный торт с шпинатом и оливковым маслом

08.10.2024
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Сырный торт с шпинатом и оливковым маслом
Этот торт сочетает нежный сыр, свежий шпинат и ароматное оливковое масло, приготовленный в духовке. Его можно подавать как закуску или легкий ужин, идеально подходит для летнего сезона. Благодаря сочетанию сыра и зелени блюдо получается питательным и насыщенным вкусом.

Ингредиенты

  • 200 г моцареллы
  • 150 г феты
  • 100 г шпината
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г панировочных сухарей
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 яйца

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте моцареллу и фету на тонкие ломтики, смешайте их в миске.
Шаг 2
Пассеруйте чеснок на оливковом масле, добавьте шпинат и готовьте 2 минуты, пока листья не увянут.
Шаг 3
Смешайте обжаренный шпинат с панировочными сухарями, солью и перцем.
Шаг 4
Смажьте форму для запекания маслом, выложите слой сыра, затем шпинат, повторите слои, завершите яйцами.
Шаг 5
Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, запекайте 20 минут до золотистой корочки.
Шаг 6
Дайте остыть 5 минут, разрежьте на порции и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 258 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 1300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 200 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг