Сырный торт с томатами и базиликом
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Сырный торт с томатами и базиликом — оригинальное итальянское блюдо, сочетающее нежные сырные слои с сочными томатами и ароматом свежего базилика. Подается как горячее, так и холодное, подходит для семейного ужина или праздничного стола. Идеально сочетается с хлебом или салатом.
Ингредиенты
- 300 г твёрдого сыра
- 200 г томатов
- 150 г свежего базилика
- 2 зубчика чеснока
- 1 лимон
- 50 г оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 200 г хлеба
- 1 яйцо
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте томаты на тонкие кружочки и измельчите базилик. Натрите сыр на крупной тёрке.
Шаг 2
Поставьте сковороду на огонь, добавьте оливковое масло и обжарьте чеснок до золотистого цвета.
Шаг 3
Положите на сковороду нарезанные томаты, добавьте соль, перец и сок половины лимона. Тушите 10 минут.
Шаг 4
Смажьте форму оливковым маслом, выложите слой хлеба, затем сыр, затем томатную массу. Повторите слои, завершив свежим базиликом.
Шаг 5
Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°C, на 25 минут. Выньте, посыпьте оставшимся базиликом и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
62
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
168 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
35г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
450 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
