Сырный торт с вешенками и овощами

06.06.2025
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный торт с вешенками и овощами
Этот рецепт представляет собой нежный сырный торт, сочетающий аромат вешенок с хрустящими овощами. Блюдо подается в горячем виде, с легкой пикантной ноткой и сочным вкусом, идеально подходящее для ужина или закуски. Сырный крем создает воздушную текстуру, а овощи добавляют свежести и цвета.

Ингредиенты

  • 400 г картофеля
  • 200 г шампиньонов
  • 150 г плавленого сыра
  • 3 штуки яйца
  • 100 г
  • 50 г лука-порея
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. муки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель и морковь кубиками, лук-порей — полосками. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте шампиньоны и готовьте 5 минут.
Шаг 2
Смешайте плавленый сыр с яйцами, солью и черным перцем. Добавьте муку и тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Сложите овощи в форму, равномерно распределите сырную смесь поверх них. Поставьте в предварительно разогретую духовку на 20 минут при 180°C.
Шаг 4
Дайте остыть 10 минут, затем нарежьте на порции и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 180 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 500 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг