Сырный торт с ветчиной и грибами по-бельгийски
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бельгийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Сырный торт с ветчиной и грибами — традиционное бельгийское блюдо, сочетающее нежный сыр, насыщенные грибы и ароматную ветчину в хрустящей панке. Слой теста, начинка из обжаренных грибов и ветчины, покрытый сыром и запечённый в духовке. Подходит как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.
Ингредиенты
- 200 г твёрдого сыра
- 150 г ветчины
- 200 г шампиньонов
- 1 яйцо
- 50 г муки
- 200 мл молока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 30 г сливочного масла для жарки
Инструкции
Шаг 1
Смешайте муку, молоко, яйцо, соль и перец до однородной массы. Получится густое тесто.
Шаг 2
Нарежьте ветчину тонкими ломтиками и шампиньоны пластинками. Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
На противень выложите тесто, формируя кружок. Сверху равномерно распределите обжаренные грибы и ветчину.
Шаг 4
Посыпьте сверху твёрдым сыром. Поставьте в духовку, разогретую до 200°C, на 25 минут до появления хрустящей корочки.
Шаг 5
Дайте остыть 5 минут перед подачей. Подавайте как горячее блюдо или гарнир.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
138 мг
Натрий
960 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
700 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
