Сырный торт с ветчиной и яблоками
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе нежность сыра, аромат ветчины и сладость яблок, приготовленных в духовке. Торт получается сочным, с хрустящей корочкой и насыщенным вкусом, что делает его идеальным для ужина или перекуса. Использование картофеля в основе придаёт блюду плотную текстуру и насыщенный вкус.
Ингредиенты
- 200 г картофеля
- 3 штуки яйца
- 200 г твёрдого сыра
- 100 г ветчины
- 1 яблоко
- 50 мл сливок
- 20 г сухарей
- по вкусу соль
- по вкусу чёрный перец
- по вкусу лавровый лист
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Переложите в форму для запекания.
Шаг 2
Нарежьте ветчину тонкими полосками и равномерно распределите по слою картофеля.
Шаг 3
Натрите сыр на тёрке и смешайте с яйцами, сливками, солью, перцем и измельчённым лавровым листом. Залейте эту смесь поверх ветчины.
Шаг 4
Нарежьте яблоко кубиками и равномерно распределите по верхнему слою.
Шаг 5
Посыпьте сухари на поверхность торта.
Шаг 6
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 180 °C. Запекайте 30 минут до золотистой корочки.
Шаг 7
Дайте блюду остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
9 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
248 мг
Натрий
750 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1050 мг
Кальций
450 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
9 мг
Витамин D
200 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
