Сырный торт с ветчиной и яблоками

31.01.2025
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный торт с ветчиной и яблоками
Это блюдо сочетает в себе нежность сыра, аромат ветчины и сладость яблок, приготовленных в духовке. Торт получается сочным, с хрустящей корочкой и насыщенным вкусом, что делает его идеальным для ужина или перекуса. Использование картофеля в основе придаёт блюду плотную текстуру и насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 3 штуки яйца
  • 200 г твёрдого сыра
  • 100 г ветчины
  • 1 яблоко
  • 50 мл сливок
  • 20 г сухарей
  • по вкусу соль
  • по вкусу чёрный перец
  • по вкусу лавровый лист

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Переложите в форму для запекания.
Шаг 2
Нарежьте ветчину тонкими полосками и равномерно распределите по слою картофеля.
Шаг 3
Натрите сыр на тёрке и смешайте с яйцами, сливками, солью, перцем и измельчённым лавровым листом. Залейте эту смесь поверх ветчины.
Шаг 4
Нарежьте яблоко кубиками и равномерно распределите по верхнему слою.
Шаг 5
Посыпьте сухари на поверхность торта.
Шаг 6
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 180 °C. Запекайте 30 минут до золотистой корочки.
Шаг 7
Дайте блюду остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 9 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 248 мг
Натрий 750 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1050 мг
Кальций 450 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 9 мг
Витамин D 200 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг