Сырный торт с ветчиной и вишней

08.12.2024
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Сырный торт с ветчиной и вишней
Этот датский сырный торт сочетает в себе насыщенный вкус твердого сыра, нежность ветчины и кисло-сладкую вишню. Глубокий аромат корицы и мускатного ореха дополняет текстуру свежего хлеба, а карамельный соус придает блюду изысканную сладость. Подается как десерт или закуска в зависимости от варианта подачи.

Ингредиенты

  • 500 г твердого сыра 100 г
  • 200 г ветчины 100 г
  • 150 г вишни 150 г
  • 200 г сахара 100 г
  • 300 мл молока 150 мл
  • 100 г муки 50 г
  • 1 яйцо 1 штука
  • 50 г сливочного масла 25 г
  • 1 ч. л. корицы 1 чайная ложка
  • 0.5 ч. л. мускатного ореха 0.25 чайной ложки
  • по вкусу соль
  • по вкусу сахарная пудра

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте сыр на кубики, ветчину тонкими ломтиками, вишню удалите косточки и разомните вилкой.
Шаг 2
Смешайте молоко, сахар, муку, яйцо, сливочное масло, корицу и мускатный орех в миске, взбейте до однородности.
Шаг 3
Выложите сыр и ветчину в форму, залейте подготовленной смесью, посыпьте вишней.
Шаг 4
Поставьте в духовку, разогретую до 180°C, выпекайте 25 минут.
Шаг 5
Достаньте, охладите, посыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 64 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 150 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
30г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 800 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 50 мкг
Витамин B12 3 мкг