Сырный торт с ветчиной и вишней
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Этот датский сырный торт сочетает в себе насыщенный вкус твердого сыра, нежность ветчины и кисло-сладкую вишню. Глубокий аромат корицы и мускатного ореха дополняет текстуру свежего хлеба, а карамельный соус придает блюду изысканную сладость. Подается как десерт или закуска в зависимости от варианта подачи.
Ингредиенты
- 500 г твердого сыра 100 г
- 200 г ветчины 100 г
- 150 г вишни 150 г
- 200 г сахара 100 г
- 300 мл молока 150 мл
- 100 г муки 50 г
- 1 яйцо 1 штука
- 50 г сливочного масла 25 г
- 1 ч. л. корицы 1 чайная ложка
- 0.5 ч. л. мускатного ореха 0.25 чайной ложки
- по вкусу соль
- по вкусу сахарная пудра
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте сыр на кубики, ветчину тонкими ломтиками, вишню удалите косточки и разомните вилкой.
Шаг 2
Смешайте молоко, сахар, муку, яйцо, сливочное масло, корицу и мускатный орех в миске, взбейте до однородности.
Шаг 3
Выложите сыр и ветчину в форму, залейте подготовленной смесью, посыпьте вишней.
Шаг 4
Поставьте в духовку, разогретую до 180°C, выпекайте 25 минут.
Шаг 5
Достаньте, охладите, посыпьте сахарной пудрой перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
64 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
150 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
30г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
500 мг
Кальций
800 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
50 мкг
Витамин B12
3 мкг
