Сырный торт с ветчиной и зеленью

12.06.2025
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Сырный торт с ветчиной и зеленью
Этот сырный торт сочетает нежный вкус австрийского творога с копченым ветчиной и ароматом свежей зелени. Блюдо подается в горячем виде, с хрустящей корочкой и мягким центральным слоем, приготовленным по традиционному рецепту. Идеально подходит как закуска или основное блюдо.

Ингредиенты

  • 200 г творога австрийского
  • 150 г копченой ветчины
  • 100 г муки пшеничной
  • 100 мл молока
  • 3 штуки яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 10 г соли
  • 5 г сахара
  • 20 г зелени петрушки
  • 10 г чеснока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте копченую ветчину тонкими ломтиками и мелко порубите петрушку. Чеснок натрите на мелкой терке.
Шаг 2
В миске смешайте творог, ветчину, зелень и чеснок. Добавьте соль и сахар, перемешайте до однородности.
Шаг 3
В отдельной миске взбейте яйца с молоком. Постепенно введите муку, продолжая помешивать, чтобы получилась густая смесь.
Шаг 4
Налейте половину яичной смеси в форму для выпечки. Равномерно распределите творожную массу поверх нее. Залейте оставшейся яичной смесью.
Шаг 5
Растопите сливочное масло в сковороде и залейте им форму. Поставьте в духовку, разогретую до 180°C, на 25 минут.
Шаг 6
Достаньте торт, дайте остыть 10 минут. Переложите на блюдо и подавайте с луком-порея или свежими овощами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Холестерин 130 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 400 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 250 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг