Сырный торт с вишней и грецким орехом
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Десерт
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
65 мин
Этот сырный торт сочетает нежную текстуру крем-чиза с сочной вишней и хрустящими грецкими орехами. Вкусный и ароматный десерт, который подойдет как к чашке чая, так и к бокалу вина. Слоистое тесто и сладко-кислый баланс делают его идеальным для угощения гостей или семейного ужина.
Ингредиенты
- 200 г короткофаршного теста
- 500 г крем-чиза
- 100 г сахара
- 3 штуки яйца
- 200 г свежей вишни
- 50 г грецких орехов
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Раскатайте тесто в круглый лист толщиной 3 мм и выложите его в форму для запекания диаметром 20 см. Защипните края и проколите вилкой.
Шаг 2
В отдельной миске взбейте крем-чиз, добавьте сахар, яйца и соль. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Положите вишню, предварительно промытую и нарезанную на кусочки, в форму. Сверху равномерно распределите крем-чизовую смесь.
Шаг 4
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 180 °C. Запекайте 25 минут, пока верхний слой не зажарится и не поднимется.
Шаг 5
В это время измельчите грецкие орехи в блендере. Смешайте с мукою и маслом, получив крекерную смесь. Выложите её сверху на торт и снова запекайте 10 минут.
Шаг 6
Дайте торту остыть при комнатной температуре 15 минут перед подачей. Подавайте с мятным листом и ванильным йогуртом по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
52
Жиры всего
г
78
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
45 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
190 мг
Натрий
350 мг
Состав жиров
30г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
200 мг
Кальций
600 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
