Сырный торт с вишней и хлебом

26.08.2024
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный торт с вишней и хлебом
Этот сырный торт сочетает нежный вкус творога с кисло-сладким вкусом свежей вишни и хрустящим хлебом. Блюдо готовится в духовке и подается как закуска или десерт. Мягкая текстура и яркие ароматы делают его идеальным для летнего ужина.

Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 100 г сахара
  • 3 штуки яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 200 г свежей вишни
  • 100 г белого хлеба
  • по вкусу соль
  • по вкусу ванильный экстракт

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°C. Нарежьте хлеб на тонкие ломтики и выложите их на противень.
Шаг 2
Смешайте творог, сахар, соль и ванильный экстракт в глубокой миске. Добавьте яйца и тщательно взбейте до однородной массы.
Шаг 3
Залейте хлеб творожной смесью, равномерно распределив по поверхности. Поставьте в духовку и запекайте 20 минут.
Шаг 4
В это время нарежьте вишню на дольки и выложите их на готовый торт. Закройте фольгой и запекайте еще 10 минут.
Шаг 5
Достаньте торт из духовки, дайте остыть 5 минут, затем подавайте с маслом или сиропом из вишни.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
24
Белки
г
30
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 60 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 130 мг
Натрий 400 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 400 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг