Сырный торт с вишней и луком

03.06.2025
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Сырный торт с вишней и луком
Этот торт сочетает в себе насыщенный вкус австрийского сыра, сочные вишни и ароматный лук, приготовленные в хрустящей пшеничной оболочке. Блюдо подчеркивает баланс между сладким и соленым, характерный для региональных гастрономических экспериментов.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 3 штуки яйца
  • 100 г австрийского сыра (например, Эмменталер)
  • 100 г вишни (очищенных и размятых)
  • 1 луковица
  • 50 г муки
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. В отдельной посуде разбейте яйца, добавьте муку, соль и перец, взбейте до однородности.
Шаг 2
Обжарьте луковицу до прозрачности, добавьте размятую вишню и перемешайте. Выложите обжаренный картофель в форму, застеленную пергаментом. Сверху равномерно распределите яичную смесь, затем добавьте луковую-вишневую начинку.
Шаг 3
Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Проверьте готовность зубочисткой: если она выходит чистой, торт готов. Охладите 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
48
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 12 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 220 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 8 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 1.5 мкг