Сырный торт с вишней и шалфеем

18.03.2024
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Десерт
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Сырный торт с вишней и шалфеем
Этот торт сочетает нежную альбуминовую крему, сладкий вишневый соус и ароматный шалфей. Тесто из муки и сливочного масла обеспечивает хрустящую основу, а добавление амаранта придаёт блюду необычный вкус и текстуру. Подходит для праздничного стола или десерта в романтической обстановке.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 50 мл молока
  • 200 г вишни
  • 10 г свежего шалфея
  • 100 г маскарпоне
  • 50 мл сливок
  • по вкусу соль
  • по вкусу ванильный экстракт

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте сливочное масло кубиками и добавьте в муку. Смешайте до получения крошки.
Шаг 2
Влейте яйцо и молоко, перемешивайте до однородного теста. Оформите его в круглую форму и поставьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Сварите вишню с сахаром и шалфеем до загустения. Охладите соус.
Шаг 4
Смешайте маскарпоне, сливки, оставшиеся яйца, соль и ваниль. Взбейте до гладкой консистенции.
Шаг 5
Налейте крем на охлаждённое тесто, поверх уложите вишневый соус. Поставьте в духовку на 25 минут при 180°C.
Шаг 6
Дайте остыть перед подачей. Подавайте с небольшими кусочками амаранта по краю тарта.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14.5
Белки
г
208.6
Жиры всего
г
185.4
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 160 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 279 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
97.3г
Насыщенные жиры
45.5г
Мононенасыщенные жиры
25.8г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 340 мг
Кальций 580 мг
Железо 6.5 мг
Витамины
Витамин A 1200 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.5 мкг