Сырный торт с зеленью и овощами

17.09.2024
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный торт с зеленью и овощами
Этот сырный торт сочетает в себе нежность творога, хрустящую текстуру овощей и аромат свежих трав. Блюдо подается как горячее или холодное, подходит для перекуса или основного приема пищи. Использование традиционных греческих ингредиентов делает его аутентичным и питательным.

Ингредиенты

  • 200 г слоеного теста
  • 150 г творога
  • 50 г оливкового масла
  • 1 яблоко нарезанное
  • 100 г помидоров нарезанные
  • 50 г феты
  • 20 г орегано
  • 10 г базилика
  • по вкусу соль
  • 1 яйцо для смазки

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°C. Раскатайте тесто в круглую форму диаметром 25 см и выложите его на противень, застеленный пергаментом. Сделайте проколы вилкой.
Шаг 2
В миске смешайте творог, оливковое масло, соль, орегано и базилик. Намажьте смесь на тесто равномерным слоем.
Шаг 3
Выложите нарезанное яблоко и помидоры поверх творога. Посыпьте фетой и свежей зеленью.
Шаг 4
Смажьте края теста яйцом. Запекайте в духовке 30 минут до золотистой корочки. Охладите 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
52
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
23г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 280 мг
Кальций 370 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 4 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.6 мкг