Таңқызық

27.05.2024
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Таңқызық — традиционное казахское блюдо, включающее тушёное мясо с овощами. В основе рецепта — курица, лук, морковь и картофель, приготовленные на медленном огне с добавлением томатной пасты и специй. Ароматный, сытный и простой в приготовлении, он идеально подходит для семейных обедов и зимних вечеров.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 1 штука лука
  • 1 штука
  • 2 штуки картофеля
  • 2 штуки чеснока
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 200 мл воды
  • 2 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки, лук — полукольцами, морковь — тонкой соломкой, картофель — кубиками, чеснок — тонкими ломтиками.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте курицу и обжаривайте 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте морковь, картофель, томатную пасту и чеснок. Поставьте на средний огонь и варите 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Посолите и поперчите по вкусу. Протушите 5 минут, чтобы бульон приобрёл насыщенный вкус.
Шаг 5
Подавайте горячим, предварительно перемешав содержимое сковороды.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 850 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.8 мкг