Табак-чакла с чечевицей и овощами
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
киргизская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо сочетает в себе нежный табак, приготовленный на пару, с ароматной чечевицей и овощами. Табак-чакла – традиционное киргизское блюдо, которое подают с хлебом или лепешками. Вкусный и сытный, он идеально подходит для семейных обедов или ужинов.
Ингредиенты
- 500 г табака
- 200 г чечевицы
- 1 луковица
- 2
- 1 стакан воды
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- растительное масло 2 ст.л.
- 1 штука
- 2
- стакан воды 1 штука
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте табак тонкими ломтиками и выложите в глубокую кастрюлю. Залейте водой и поставьте на средний огонь. Варите 10 минут, пока табак не станет мягким.
Шаг 2
В отдельной сковороде разогрейте масло. Нарежьте лук и морковь, добавьте их в сковороду. Обжаривайте 5 минут, пока овощи не станут золотистыми.
Шаг 3
Добавьте чечевицу, соль и перец в сковороду с овощами. Тушите 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Влейте воду из табака в сковороду с чечевицей. Варите на медленном огне 15 минут, пока бульон не станет густым.
Шаг 5
Подавайте табак-чаклу горячим, украсив зеленью и с лепешками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
15
Белки
г
20
Жиры всего
г
60
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
12 г
Натрий
800 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
400 мг
Кальций
100 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
20 мг
Фолат
100 мкг
