Табака с курицей и грибами по-узбекски
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
75 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
75 мин
Табака — традиционная узбекская лепешка с начинкой, приготовленная из теста, куриного филе, шампиньонов и лука. Блюдо сочетает хрустящую корочку с нежной начинкой, идеально подходит для семейного ужина. Тесто замешивается с водой, солью и яйцами, затем запекается в духовке с ароматной начинкой. Подается с зеленью и овощным салатом.
Ингредиенты
- 500 г муки
- 100 мл воды
- 2 штуки яйца
- 1 столовая ложка соли
- 500 г куриного филе
- 300 г шампиньонов
- 1 средний лук
- 1 столовая ложка растительного масла
- по вкусу перец
- 100 г грецких орехов
- 50 г сливочного масла
Инструкции
Шаг 1
Замесите тесто: смешайте муку, соль, яйца и воду, вымесите до однородности. Оставьте на 30 минут в холодильнике.
Шаг 2
Нарежьте курицу кубиками, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и шампиньоны, готовьте 10 минут. Посолите, поперчите, смешайте с орехами.
Шаг 3
Разделите тесто на 12 порций, раскатайте в тонкие лепёшки. Начините курицей и грибами, защипните края.
Шаг 4
Выпекайте в разогретой до 200°C духовке 25 минут, смазав сливочным маслом. Подавайте горячим с зеленью и овощным салатом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
167
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
