Табака с овощами и лапшой
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
киргизская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Табака — традиционное киргизское блюдо, похожее на пирог, приготовленное из теста с начинкой из овощей и лапши. Его запекают в духовке до золотистой корочки, сочетая в себе насыщенный вкус и питательность. В начинке используются лук, морковь, картофель и лапша, приправленные специями и сыром для дополнительной хрусткости.
Ингредиенты
- 300 г муки
- 2 штуки яйца
- 100 мл растительного масла
- по вкусу соль
- 1 луковица
- 1 морковь
- 200 г картофеля
- 100 г лапши
- 50 г сыра (твердого)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук, морковь и картофель небольшими кубиками. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости, добавьте соль и немного воды для тушения.
Шаг 2
В отдельной миске замесите тесто из муки, яиц и масла. Дайте ему постоять 15 минут.
Шаг 3
Поставьте духовку на 200°C. Выложите тесто в форму, равномерно распределите овощи, добавьте лапшу и посыпьте тертым сыром.
Шаг 4
Запекайте в духовке 40 минут, пока верх не станет золотистым. Дайте немного остыть перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
80 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
