Табака с тыквой и курицей

08.06.2024
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Табака с тыквой и курицей
Это блюдо сочетает в себе нежную курицу, сладкую тыкву и хрустящие овощи, приготовленные в традиционном узбекском стиле. Табака — популярная закуска, приготовленная из тонких лапшевых лент, зажаренных в масле и обернутых в листья. В данном рецепте используется тыква вместо листьев, добавляя блюду насыщенный овощной вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 150 г тыквы
  • 200 г лапши
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г пшеничной муки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кубики и обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Потрите тыкву на терке и добавьте к курице, перемешайте.
Шаг 3
Влейте молоко, посолите и поперчите. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10 минут.
Шаг 4
В отдельной посуде сварите лапшу до полной готовности, откиньте на дуршлаг и смешайте с курино-тыквенной смесью.
Шаг 5
Добавьте измельченный чеснок и муку, тщательно перемешайте.
Шаг 6
Разложите смесь по горячим лапшевым лентам, сверните их в рулоны и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 7
Подавайте горячим, украсьте зеленью и оливковым маслом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 150 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 400 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг