Табакан по-туркменски
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
70 мин
Табакан — традиционное блюдо туркменской кухни, приготовленное на медленном огне с использованием риса, свинины и овощей. Мясо нарезают мелкими кубиками, а рис обжаривают до золотистого цвета, чтобы придать блюду насыщенный вкус. Важно добавить специи, такие как корица и гвоздика, для аутентичности. Готовое блюдо подают горячим, часто с овощным соусом или квасом.
Ингредиенты
- 200 г свинины
- 1 стакан риса
- 1 лук
- 2
- 1 стручок болгарского перца
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки гвоздики
- по вкусу соль
- 200 мл воды
- растительное масло
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину мелкими кубиками, лук — полукольцами, морковь — кружочками, болгарский перец — небольшими кубиками.
Шаг 2
Обжарьте рис на растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте свинину и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте лук, морковь, перец, корицу, гвоздику и соль.
Шаг 4
Поставьте на медленный огонь, накройте крышкой и варите 40 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Дайте блюду настояться 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
280 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
20 мг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
