Табакан с грибами и овощами
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
киргизская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Табакан – традиционное киргизское блюдо из лапши, приготовленной на основе теста, с добавлением грибов, моркови, лука и специй. Лапша получается нежной и ароматной, а соус придаёт блюду насыщенный вкус. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 300 г теста
- 1 луковица
- 1 морковь
- 200 г шампиньонов
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 50 мл растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу полукольцами, натрите морковь на терке, нарезайте грибы пластинками и измельчите чеснок.
Шаг 2
На сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и грибы, готовьте 10 минут.
Шаг 3
Влейте томатную пасту, перемешайте, добавьте соль, перец и оставьте томиться на 5 минут.
Шаг 4
Разомните тесто руками, разделите на небольшие шарики и раскатайте в тонкие лапши.
Шаг 5
Поместите лапшу в кипящую воду, варите 3 минуты, затем выложите в соус.
Шаг 6
Тушите 15 минут, пока лапша не вберёт вкус соуса. Подавайте горячим.
Шаг 7
Дополнительно можно добавьте зелень или кусочки курицы для разнообразия.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
20 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
